Bodegas

FINCA BUTARÓS

Origen: EMPORDÀ

Variedad: Samsó y Garnacha negra

Grado Alcohólico: 14,50%


Elaboración:

Racimo seleccionado minuciosamente , recogido a mano por separado cada una de las variedades en su momento óptimo de maduración.

La fermentación también se realizó por separado en depósitos de acero inoxidable refrigerados a una temperatura de 24/26ºC con un único remontado diario y descubado a los 30-40 días del inicio de la fermentación según la variedad.

Un vez finalizada a fermentación malo-láctica se precedió al ensamblaje de las dos variedades y se puso a envejecer durante 1 año en barricas de roble Francés y posteriormente 3 años de botella.

Cata:

AROMA: Aroma complejo de especias y frutos negros, nuez moscada, café, cacao, regaliz, tostados, ciruelas y ligeras notas balsámicas.

SABOR: En boca encontramos mucha fruta madura, es untuoso, fino, amplio y tiene un tanino suave y agradable.